众多黑科技加身 冠道十八般武艺独领风骚

来源:辽宁都市网 发表时间:2018-5-11 17:31:42

对于了解车的朋友们来说,冠道系列的特点和性能一定能够了然于胸。不过,我们知道科技总是能够推动发展,对于现如今不再局限于交通工具这单一身份的汽车来说,与人工智能的交集也是越来越多。作为懂车、爱车的你,对于冠道隐藏的黑科技到底知道多少呢?

俗话说,好钢用在刀刃上,冠道系列的安全系统可谓黑科技最密集的集中之地。比如说冠道的Honda SENSING系统,这并不是一套单一的安全配置,而是一套全方位的安全驾驶辅助系统,集成了CMBS碰撞缓解制动系统、带低速前车跟随的ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统和TSR交通标识智能识别系统诸多功能。除了感知外部环境信息外,此系统还具备很高的综合信息处理能力,判断识别驾驶者的操作意图和车辆状态,根据这些综合信息对制动和转向等进行协调控制,从而实现安全驾驶辅助功能。

冠道系列既然如此强调安全性,当然不止是Honda SENSING这么一套安全系统了。细心的冠道还配备了包括胎压监测系统、后视镜动态提醒系统、VSA车辆稳定控制系统、AHA敏捷操控辅助系统、盲点监测系统等其他主动安全功能,这些功能都可以帮助驾驶员让车辆更加可控,尤其在面对突发情况时,可以先于驾驶员对车辆进行干预,从而提升行车安全性。

应该说这些主动安全防护大部分时间都是在默默无闻的悄悄工作,正是因为它们的精密计算和提前反应,才会让驾驶者基本不会察觉。相比之下,舒适便利性方面的黑科技配置则要抢戏得多,其作用就是要让驾驶者去使用并享受其中。比如冠道提供了自动泊车辅助系统,通过车身周围的摄像头自动识别车位框线,帮助驾驶员完成泊车的操作。侧方位停车和“非”字型停车两种模式全部支持,甚至还可以自动从侧向停车位使出,对于新手来说绝对是一大福利。

冠道的行驶品质同样也有黑科技加持,对于主打家庭使用的中大型SUV而言,行驶舒适性是挑选车辆时的重要考虑因素。为了提升行驶品质感,让乘坐环境更安静,冠道通过采用双层隔音隔热车窗玻璃、降噪轮毂设计、在车身各项部件上追加吸音隔音材质等方式,进一步降低传进座舱的噪音,提升整车的静谧性能。

在减震系统方面,冠道匹配的ADS全时自适应减震系统则根据不同路面和行驶条件,调整减震器的软硬度,帮助车辆获得更加的底盘舒适性。当然,如果你想获得更强的路感也没问题,冠道共提供了多种驾驶模式,以此尽量满足不同状况下的使用需求。

动力方面,作为SUV车型,发动机肯定是消费者非常关注的点。近些年,本田将自己的新动力总成命名为“地球梦”系列,其背后意义是将高输出,高能效,低排放进行了统一,带着浓浓的可持续发展的意味。而定位于都市型SUV的冠道,将先进的城市SUV风格、越野车的性能以及超越同级的尊贵品质完美融合,打造了最为都市范的中型SUV冠道搭载1.5T和2.0T发动机,最大功率分别为193马力、272马力,最大扭矩分别为243牛·米、370牛·米。传动系统方面,1.5T匹配CVT;2.0T则匹配了9速自动变速箱,最高时速分别为198km/h和208km/h。

其中,冠道240TURBO搭载的是1.5T的直喷涡轮增压发动机。这款发动机曾因在F1赛事中的出色表现誉满全球。最大功率142kW(193Ps),最大扭矩243N?m,0-100km/h加速实测只有8.56秒,这样的参数表现可谓颠覆了我们对小排量涡轮车型的常规认知。冠道240TURBO的发动机具有进排气双VTC、缸内直喷和高响应涡轮增压三大技术亮点,可实现更高更彻底的燃烧效率和更快的动力响应。车辆低扭充足,起步轻快、顺畅,丝毫没有“小马拉大车”的吃力感。

在驾驶感受方面,冠道240TURBO的发动机相比2.4L自然吸气发动机有过之而无不及,驾驶冠道240TURBO在城市与高速上穿行,提速、超车,轻松自如。为了保证动力及时有效输出,避免迟滞现象,不论是油门踏板的响应还是发动机转速的爬升都很机敏,迫不及待的进入高扭矩区间。即使是高速超车时,也同样很灵敏,深踏下油门即可完成。面对坡度45%的高坡,冠道240TURBO的表现仍然从容不迫,不徐不疾地征服了难关。CVT变速器的平顺性毋庸置疑,保养也比MT、AT好伺候,也更适合我们日常驾驶。

在外观方面,“猛”和“丽”是冠道的设计主调,我们可以看到设计师在产品外观上很刻意地把壮实和大气刻画出来,整车线条运用得相当繁琐,尤其在两边轮拱和前后翼子板上加上了冲压线,使轮圈和侧面肌肉感显得更丰满,十分符合当下消费者时尚的口味。光从外表看,一辆大尺寸高颜值的SUV,就比普通的轿车更给力,加之越来越多的人在选车上很希望展现出自己与众不同的一面,那么在一个功能性能得到满足同时还想追求个性的前提下,冠道不失为一个好的选择。如果你也被冠道黑科技的魅力所吸引,那就赶快到4S店试驾吧!



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
辽宁都市网 www.liaondsw.com Copyright © 2014-2015 版权所有