斐讯2018中国吉安城市绿道马拉松赛激情开跑

来源:辽宁都市网 发表时间:2018-5-14 10:14:46

5月13日,斐讯2018中国吉安城市绿道马拉赛(以下简称“吉马”)在江西省吉安市鸣枪起跑,本届赛事由吉安市人民政府主办,吉安市体育局、吉安市城市建设投资开发公司、路越(上海)体育发展有限公司联合承办,路越(上海)体育发展有限公司、斐讯(上海)体育管理有限公司负责运营推广。

本届赛事是吉安市首次在主城区举办的马拉松赛事,吸引了来自世界各地的3000多名选手参赛,肯尼亚、埃塞俄比亚、津巴布韦等国家的十多名外籍运动员来到吉安参加2018中国吉安城市绿道马拉松赛。首次“吉马”共设两个组别,分别为半程马拉松和欢乐跑项目。赛道主要分布在吉安城南新区和古后河绿廊风景名胜区,沿途绿树成荫、景色迷人,清澈的后河水相伴。一路跑来,风光秀丽、美不胜收!可以说是“人在画中跑,十步一风光”,重现“此地风光半苏州”的古后河历史风貌。吉安是举世闻名的井冈山所在地,拥有“三张名片”第一张名片,就是“红色摇篮”。1927年,毛泽东、朱德等老一辈革命家在这里建立了第一块农村革命根据地,在井冈山点燃了中国革命的“星星之火”,开辟了农村包围城市、武装夺取政权的胜利之路,创造了伟大的井冈山精神。跨越时空的井冈山精神,是中国共产党人最为宝贵的精神财富。第二张名片,就是“绿色家园”。吉安的森林覆盖率达67.6%,名山胜地遍布全境,先后被评为中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家卫生城市、全国绿化模范城市、全国文明城市、江西省唯一全境入选全国生态保护与建设示范区的设区市。井冈山被称为天下第一山,森林覆盖率达86%。武功山10万亩高山草甸绵延起伏,被誉为“云中草原、人间仙境”。青原山被誉为“山川第一江西景”。江西的母亲河赣江穿境而过,有近300公里长的黄金水道,目前我们正全力打造赣江百里风光带。吉安中心城区的古后河犹如一条“金腰带”镶嵌其中,被北宋大文豪苏东坡誉为“此地风光半苏州”,这几年经过精心开发,形成了环“8”畅游30多公里的绿廊,成为城市的“绿肺”。第三张名片,就是“人文故郡”。吉安古称庐陵、吉州,素有“江南望郡”和“文章节义之邦”的美誉,孕育了唐宋八大家之一欧阳修、爱国诗人杨万里、《永乐大典》总编纂解缙、民族英雄文天祥等一批先贤名臣。历代共出宰相22位,状元17名,科举进士近3000名(仅次于苏州),流传着“三千进士冠华夏,满朝文武半吉安”的千古佳话。

吉安市委、市政府领导,江西省体育局领导,奥运冠军、吉安籍著名运动员刘虹、以及冠名赞助商斐讯、承办运营公司路越体育等单位的领导一起出席了起跑仪式,与会领导、嘉宾代表共同为斐讯2018中国吉安城市绿道马拉松赛起跑鸣枪发令。奥运冠军、吉安籍著名运动员刘虹为参加4.2公里欢乐跑项目的1500名参赛选手领跑!

吉安是红色摇篮、革命故里,点燃了中国革命的“星星之火”,锻造了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,被誉为“红色摇篮”。在首次吉安马拉松赛场上,许多选手脖子上系着红领巾,这是细心的组委会为每位参赛选手特别准备的;在历史名城吉安,用奔跑为全民健身产业添砖加瓦。今天适逢母亲节,在比赛终点,组委会准备了精美的蛋糕供参赛选手品尝,完赛的女性同胞都收到了组委会特别准备的康乃馨,这是吉马组委会用特殊的方式致敬伟大的母亲,与妈妈一起奔跑,用奔跑感谢妈妈,共同拥抱更加美好的生活。

为了鼓励更多的民众开启健康运动,促进全民健身产业发展,首次吉安马拉松在赛事优胜奖的基础上,特别设置了吉安籍市民优胜奖。经过一番激烈追逐,半程马拉松男子组前三名分别为:肯尼亚选手WILLIAM RUTTO(1小时10分19)、埃塞俄比亚选手MULUGETA OLI GOBENA(1小时13分43秒)、中国选手黄鸿(1小时15分29秒);半程马拉松女子组前三名分别为:肯尼亚选手ABEBECH MULUGETA(1小时25分27秒)、中国选手张妮(1小时31分51秒)、中国选手周清兰(1小时31分59秒)。获得吉安籍市民优胜奖前三名的选手是:半程马拉松吉安籍男子前三名分别为:李谨如(1小时19分32秒)、肖敏(1小时19分53秒)、刘超龙(1小时20分56秒);半程马拉松吉安籍女子前三名分别为:冯婷(1小时33分49秒)、刘柔镁(1小时37分13秒)、邹佳(1小时38分54秒)。

首次“吉马”选择在古后河绿廊生态赛道举办,不仅风景优美,赛事主会场和沿途还设有丰富的本地特色文艺节目为参赛运动员呐喊助威,有威风锣鼓、拉丁舞、响扇、儿童特色舞蹈、啦啦操等表演节目,展示了“体育+艺术”深度融合的文化魅力。“吉马”赛后,赛事组委会还组织了300多名参赛选手一起前往安福县羊狮慕景区游览,拥抱自然,用“体育+旅游”的方式,让更多的民众了解吉安、宣传吉安,共同感受“红色摇篮、文化庐陵、山水吉安”的独特魅力!

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
辽宁都市网 www.liaondsw.com Copyright © 2014-2015 版权所有