世界虚拟货币论坛:比特币会掉成1美金

来源:东北新闻网 发表时间:2018-5-16 17:28:13

2018年5月8日,迪拜商务港,著名的世界最高酒店——侯爵万豪酒店,万众瞩目的世界虚拟货币论坛在此召开。

酒店下方人流涌动、豪车遍地,服务生已经忙得焦头烂额。从世界各地赶来、操着各国语言的人们,将酒店大堂挤得密不透风,原本贵族风范的酒店也仿佛成了菜市场。

更多的人聚在酒店的6层,这里就是本次“世界虚拟货币论坛”召开的地方,上千张席位依然满座,人们从世界各地花费不菲的机票和差旅钱,很多人挤在走道上,生怕自己错过了这次将会席卷全球的财富风口。

无论从现场遍布的摄像机和数十家媒体工作人员,还是到场的政商界名流,都彰显着这次论坛的分量之重。迪拜国际金融中心高层,知名迪拜财阀、摩根大通高层、花旗银行高层等商业巨头代表赫然在列,然而其中有一个人更引人侧目:黑头发、黄皮肤、操着流利的英语与名流和记者交谈,这是一名中国人,他的名字叫廖望。为此我们做了一个他演讲的专门报道。

廖望,迪拜华人区块链首富。中国江西人,23岁到迪拜打拼,睡过楼梯走道,25岁创立“原子能房产”,逆袭成亿万富豪,土豪城市迪拜创富传奇,如今是原子链(Atoshi)CEO、国际货币自由组织发起人。

(右一为廖望)

廖望是本次论坛唯一的中国演讲嘉宾,然而面对满堂的各界名流,这位年轻的华人小伙“羽扇纶巾”,用他强大的气场和独到的观点折服了全场,引来一次次打断他演讲的掌声。

本报节选了廖望演讲中的部分内容:

“中国只禁止交易所,并没有禁止比特币场外交易和持有的合法性,说明政府还是相对友好开放的。世界人民不必因为中国政府禁止加密货币交易所而过于恐慌。毕竟中国为了发展经济,才采取外汇管制政策。如果允许交易所的存在将导致很多资本和来路不正的钱通过加密货币而流出中国,进而增加外汇管控难度,影响经济发展。中国政府连美金都不能随便交易,比特币等加密货币更应该受到限制。”

“比特币在涨上100万美金一枚以后可能掉成1美金一枚。比特币拥有黄金所有的优点,又比黄金好分割,好转账交易;同时也拥有美金所有的优点,又比美金数量有限而且不可增发。所以比特币将继续上涨突破2万美金,10万美金,甚至100万美金一枚。但同时由于很多新加密货币的崛起,比特币占加密货币市场份额将降低至5%以下。由于比特币技术是10年前的技术,新加密货币的崛起,技术的更迭以及算力过于集中于寡头矿池而导致有全网攻击的风险,比特币在疯涨到100万美金或者更高以后将逐步回落,甚至低于1美金一枚。”

“加密货币3.0还是个没有出世的孩子,他应该是有更快交易速度,更低廉交易费用,更加去中心化和算力更加分散。同时可以大规模运行Dapp和实现ipfs,原子币(ATOS)就是奔着3.0的目标去的。”

“外汇储备将来数字货币将逐步取代美金。因为美金可以增发,持有美金外汇储备国家的财富不断稀释贬值。世界人民为了自己国家的外汇储备不被稀释,良币驱逐劣币,而使用不可增发数量恒定的加密货币。”

“迪拜的区块链创业环境很好:

迪拜酋长默罕默德本人说:“使用区块链技术将使迪拜更好的面对未来的挑战。”

迪拜的太子哈姆丹奠基了“迪拜区块链战略”项目并成立了智慧城市办公室。

智慧城市办公室主席艾莎说“很多国家还在争论区块链的好处与弊端,我们已经开始让迪拜成为区块链的首都。”

“迪拜有2020智慧城市规划,计划到2020年将迪拜变成一个无纸化办公城市。政府部门50%的业务将引入区块链,每年可节省7700万工时人力和节约4.4亿张纸。所有部门包括移民局、财政部、水电局、房产局都要尽量使用区块链技术,比如房产登记和结婚证明等。”

廖望的演讲言简意赅、直击要害,对虚拟货币的理解有鲜明的个人风格,除了引来外国嘉宾的阵阵掌声,在场的部分中国参会人员,甚至大声喊出:“太棒了!为国争光!”。我们祝愿廖望和他的原子链(Atoshi)项目,为区块链技术的发展做出贡献,在世界的舞台上大放异彩。

文章来源:http://finance.591hx.com/article/2018-05-16/0000693431s.shtml



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系方式 | 网站简介 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图
 违法和不良信息举报电话:13681102741  编辑QQ:3119872820
辽宁都市网 www.liaondsw.com Copyright © 2014-2015 版权所有